пишет:
Черника – не ягода, а просто клад. Вкусная, полезная… а сколько блюд из нее можно приготовить! У нас ее часто замораживают, чтобы зимой добавлять в выпечку (например, кексы или открытые пироги). Но не реже из нее варят и компот – черника дает напитку красивый цвет, а также благородный, сладковатый вкус.
Такой компот понравится всем, а уж семьям с маленькими детьми заготовить его нужно обязательно – не будете же вы на протяжении зимы давать своим малышам только покупные соки, в которых кто знает, чего только не намешано! Давайте же вспомним пару проверенных рецептов черничного компота!
Ингредиенты:
• 350 г свежих ягод черники,
• 0,5 стакана сахара (или 125 г),
• 1 литр воды.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: