В чернике содержится большое количество витаминов, флавоноидов, танинов и аскорбиновой кислоты. Из всего перечисленного сразу не всё понятно. Не понятно, скажем проще — эти составляющие просто кладезь источника здоровья наших глаз. Ну а главная «полезность» черники — это её антиоксидантное свойство — а это есть замедление старения клеток организма — здорово, правда? Если постоянно употреблять чернику, будешь молодым и с острым зрением. Кушаешь вкуснятину вместо лекарств — зреешь и молодеешь!
Черника — сезонный продукт, она спеет в лесах России в июле-августе, так что круглый год её поесть не получится. Казалось бы, путь лежит прямиком в аптеку — за медикаментами, в составе которых есть черника. Но, как же не хочется покупать очередное лекарство…
Выход есть! Очень простой и эффективный. Необходима заготовка черники на зиму без варки. Именно так — без варки, чтобы польза ягод сохранилась максимально и положительно отразилась на нашем здоровье.
Ингредиенты
• Черника – 1 кг.
• Сахар-песок – 2 кг.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: