Здорово, когда зимние заготовки служат не только вкусняшками, которых так не хватает в морозы, для души, но и витаминами, полезными для тела. Одними из таких заготовок могут быть перетертые ягоды, в частности черника. Богатая на витамин С, она не только помогает бороться с инфекциями, но и улучшает зрение. Черника будет незаменимым лакомством и для людей, чья деятельность связанна с постоянным умственным трудом.
Конечно, все полезно по сезону, но что делать, когда ягод много, а вы уже пересытились? Правильно, — сделать чернику засахаренную заготовку на зиму! При этом нужно сохранить все полезные свойства. Именно для таких заготовок и подойдет метод перетирания ягод с сахаром, или так называемое «сырое» варенье.
Ингредиенты
• 1 кг черники,
• 2 кг сахара,
пару баночек и…всего 20 минут времени!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: