Из чего только не делают сациви. Баклажаны в этом смысле - беспроигрышный вариант почему спросите вы, ну хотябы потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше |
Время приготовления : 1 час 15 минут |
Количество порций : 6 -8 штук |
Вам понадобится :
- 6 тонких баклажанов,
- 2 средние луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея,
- 120 гр. грецких орехов,
- 120 мл белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки кукурузного масла,
- 1 ч. ложку сахара,
- по 1 ч. ложке уцхо-сунели и молотого кориандра,
- 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
2 . Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 минуты. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.
3 . Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: