Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт Сациви из баклажанов по грузински

  Из чего только не делают сациви. Баклажаны в этом смысле - беспроигрышный вариант почему спросите вы, ну хотябы потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше

 

 Сациви из баклажанов

 

Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 -8 штук

 
Вам понадобится :

  • 6 тонких баклажанов,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея,
  • 120 гр. грецких орехов,
  • 120 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки кукурузного масла,
  • 1 ч. ложку сахара,
  • по 1 ч. ложке уцхо-сунели и молотого кориандра,
  • 2 бутона гвоздики, корица на кончике ножа,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.

2 . Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 минуты. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.

3 . Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

26.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 682  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены