Это не аутентичный рецепт из Таиланда, но все ингредиенты и технологии правильные, тайские. Даже коренным бангкокцам понравилось бы! |
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 3 штуки |
Вам понадобится :
- 200-300 гр. пшеничной лапши,
- 2-3 куриных бедрышка,
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока,
- 2 стебля лемонграсса,
- 1 зеленый перец чили,
- 2 см корня имбиря,
- 6 листьев кафрского лайма,
- 1 ст. ложку рыбного соуса,
- 1 ст. ложку сока лайма,
- 1 ч.ложку сахара,
- соль,
- 1 ст. ложку растительного масла,
- лаймы для подачи
Приготовление :
1 . Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаков-ке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
2 . Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно.
3 . Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: