Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3884 участника
Администратор snip.psk


Модератор Лена Ж
Модератор Dart_Veider

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20241004045221

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как вкусно приготовить Лапшу с курицей в кокосовом соусе

  Это не аутентичный рецепт из Таиланда, но все ингредиенты и технологии правильные, тайские. Даже коренным бангкокцам понравилось бы!

 

Лапша с курицей

Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 3 штуки

 
Вам понадобится :

  • 200-300 гр. пшеничной лапши,
  • 2-3 куриных бедрышка,
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока,
  • 2 стебля лемонграсса,
  • 1 зеленый перец чили,
  • 2 см корня имбиря,
  • 6 листьев кафрского лайма,
  • 1 ст. ложку рыбного соуса,
  • 1 ст. ложку сока лайма,
  • 1 ч.ложку сахара,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • лаймы для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаков-ке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

2 . Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно.

3 . Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
+1

30.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 281  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены