Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление чего-нибудь очень вкусного займет и правда всего десять-пятнадцатъ минут? |
Время приготовления : 15 минут |
Количество порций : 2- 3 штуки |
Вам понадобится :
- 200-300 гр. любой лапши (пшеничной, гречневой или рисовой),
- 2-3 разноцветных перца чили,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 небольшой пучок кинзы,
- 200 гр. кокосового молока или сливок,
- 1 ст. ложку порошка карри,
- соль,
- растительное масло
Приготовление :
1 . Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
2 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
3 . Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите - удалите все, используя маленький острый ножик.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: