А вы знаете, что за последние 400 лет традиционный японский рецепт приготовления соевого соуса Kikkoman совершенно не из менился? Судите сами: только на туральные ингредиенты и естественное броже ние. Kikkoman можно использовать в приго товлении любого блю да: добавьте немного соевого соуса в салат, суп,горячее и просто попробуйте! |
Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 2 - 3 штуки |
Вам понадобится :
- 300 гр. пшеничной, или рисовой, или стеклянной плоской лапши
- 8 крупных сырых креветок
- 2 филе тушки кальмара
- 1 средняя морковка
- 1 луковица шалота
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- растительное масло
Приготовление :
1 . Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить или удалить. Разрежьте креветки по центру спинки, но не до конца. Удалите кишечную вену кончиком бумажного полотенца. Посолите креветки и сбрызните маслом.
2 . У кальмаров сделайте продольный разрез, чтобы тушка развернулась в пласт. Проверьте, не осталось ли внутренностей или хитиновых пластинок.
3 . Постарайтесь снять тончайшую пленку с обеих сторон пласта филе. Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой, положите в кастрюльку и залейте кипятком на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: