Гречневая лапша и кулътивированнные грибы - прекрасное сочетание. Вы можете взять только один сорт грибов или все три - получится вкусно и оригинально. |
Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 2 - 3 штуки |
Вам понадобится :
- 200-300 гр. гречневой лапши соба,
- 50 гр. сушеных шиитаке,
- 150 гр. вешенок,
- 150 гр. шампиньонов,
- 1 см свежего корня имбиря,
- 1 небольшая луковица шалота,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- темное кунжутное масло,
- соль,
- шнитт-лук для подачи
Приготовление :
1 . Положите сухие шиитаке в небольшой контейнер с крышкой. Залейте 1 стаканом горячей воды и закройте крышкой. Дайте набухнуть, минимум 1 час, лучше 3-4 часа. Когда шиитаке набухнут, удалите у них ножки, но не выбрасывайте.
2 . У вешенок также удалите ножки. Положите ножки вешенок и шиитаке в кастрюльку. Добавьте произвольно нарезанный кусочек имбиря (его можно не очищать).
3 . Разрежьте луковицу шалота (также не очищая) вдоль на четвертинки, добавьте в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, влейте соевый соус. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Снимите с огня.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: