пишет:
Японцы это изобретатели не только разной техгики но и изобретатели гречневой лапши. Они любят есть ее именно холодной, скрее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей |
Время приготовления : 20 минут |
Количество порций : 2 - 3 штуки |
Вам понадобится :
- 300 гр. гречневой лапши соба,
- 1 небольшой длинноплодный огурец,
- 2 см свежего корня имбиря,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 лайм,
- 4 стебля зеленого лука,
- 1 ст. ложку маринованного имбиря,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- хлопья острого красного перца для подачи
Приготовление :
1 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
2 . При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.
3 . Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: