Сладкий домашний сироп будем готовить из смородины на минеральной воде. Черная смородина содержит микроэлементы и витамины – железо, йод, марганец, кобальт, медь, сахара, органические кислоты.
Садовая ягода богата витамином Р и аскорбиновой кислотой, содержит дубильные вещества.
Из пюрированной кислой смородины с сахаром получается однородный ягодный соус. Его добавляют в молочную кашу, йогурт, творог или к мороженому. Из ягод смородины готовят домашние напитки, кисели и компоты.
Рецепт сладкого смородинового сиропа отлично подходит для приготовления морса: концентрированный сироп просто разбавляют холодной кипяченой водой.
Ягода всех сортов хороша и в свежем виде. Если плоды смородины кислые, можно присыпать сахарным песком и получить витаминный и вкусный десерт.
Чтобы приготовить домашний смородиновый сироп, нам потребуется:
- черная смородина – 500г;
- минеральная вода (без газа) – 300мл;
- сахар коричневый (или белый) – 300г;
- цедра и сок лимона.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: