Пирог с крыжовником можно приготовить, если решите разнообразить начинку для выпечки.
Рецепт домашнего пирога с садовой ягодой будет востребован в конце лета во время сбора крыжовника.
Форма ягод крыжовника в зависимости от сорта может быть продолговатой и круглой, поверхность гладкой и ворсистой. Цвет крыжовника также имеет много оттенков – зеленый, белый, желтый, пурпурный, красный и черный.
Многие блюда делают из кисловато-сладкой ягоды – желе, компоты, конфитюры, джемы и соусы к мясу. С любой степенью зрелости крыжовник используют в кулинарии, чем, собственно, он и заслужил внимание к себе.
Крыжовник сложно приобрести в магазине, потому что большинство сортов с кислым вкусом, чтобы просто так его употреблять. Лиловые ягоды слаще, а также слегка переспелые снятые с куста, но они не поддаются транспортировке.
Чтобы приготовить выпечку со спелым крыжовником, нам потребуется:
- пшеничная мука – 300г;
- куриные яйца – 7шт;
- красный крыжовник – 400г;
- сахарный песок – 300г;
- жирные сливки – 2ст. л;
- сливочное масло – 150г;
- измельченная цедра лимона.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: