пишет:
Это самый яблочный пирог, который я готовила. Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ: для формы 24Х24 см.
Яблоки – 650 грамм (4 штуки);
Сахар – 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Молоко – 100 мл.;
Масло растительное – 80 мл.;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Орехи молотые – 50 грамм;
Цедра лимона – 1 штуки;
Сок лимона – ½ штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости до получения воздушной, устойчивой массы.
- Добавить молоко, масло и цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
- Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами. Переложить в миску.
- Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать.
- Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.
- Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
- Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
- Всем приятного чаепития!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: