За последние десятилетия на картофель обрушилось такое количество критики со стороны фитнес-инструкторов и диетологов, что сегодня многие девушки стороной обходят стенды с этим корнеплодом в супермаркетах. Но так ли он опасен для нашей фигуры на самом деле? Давайте разбираться вместе. Картофель — наш друг Недаром картофель называют вторым хлебом! На протяжении нескольких сотен лет он спасал нашего брата от голодной смерти, а все благодаря своим неприхотливости и питательности. О последнем подробнее: средний по размеру клубень будет содержать приблизительно 130 калорий и почти 40 граммов чистых углеводов. И это далеко не все! В качестве бонусов вы получите: 4 г белка, 4 г клетчатки, по 2 г железа и сахара, а еще 50 мг магния, 930 мг калия, а в остатке фолиевая кислота и фосфор.
Звучит неплохо, правда? Не такие уж и плохие калории Несмотря на явный избыток углеводов, картофель все же не настолько плох, как принято считать. Дело в том, что грубые волокна (клетчатка в составе картошки) препятствует полному усвоению сахаров, а вы мало того, что получаете энергетический заряд, так еще и сохраняете сытость на продолжительное время. Однако есть один важный момент: картофель оптимально отваривать в мундире и есть вместе с кожурой, ведь именно в ней содержится большое число грубых волокон.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: