пишет:
Ньокки от итальянского gnocchi то есьть итальянские клёцки, обычно ониимеют овальную форму. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров поэтому их называют «ньоккетти» |
Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. некрупного картофеля
- 400 гр. замороженного шпината
- 160-180 гр. муки + еще 2 ст. ложки
- 1 яйцо
- 40 гр. пармезана или другоготвердого сыра
- 200 гр. не очень жирного бекона
- 1 средняя луковица
- 6-8 зубчиков чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слейте отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудите.
|
|
2 . Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть практически сухим. Положите шпинат в кухонный комбайн, добавьте 160 гр. муки и в пульсовом режиме взбить до однородности. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: