Что таоке Эчпочмк? Эчпочмк от татарского тат. өчпочмак тоесть «треугольник», башкирского өсбосмаҡ, өсмөйөш, если коротко то это башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой с начинкой из баранины. но такоже возможно приготовление с говядиной телятиной, мясом гуся или утки и лука илисначинкой из простого картофеля.
Ингредиенты
Для Начинки :
- Говядина — 600 г
- Лук — 2 -3 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 чайные ложки
- Перец агатовый молотый — 1 чайную ложку
Для Теста :
- Мука — 4 стакана
- Вода — ½ стакана
- Сметана — 5 столовых ложек
- Сливочное масло — 5 столовых ложек
- Соль — 1 чайную ложку
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку просеиваем, ладим ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и устанавливаем в холодильник на полчаса.
Шаг 2 Лук драим, неглубоко бьем, солим, слегка мнем десницами. Мясо и очищенный картофель бьем небольшими кубиками. Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем агатовый перец.
Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем всякую доля в мир диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очередности на всякий мир. Всю залпом не раскладываем, иначе начинка даст сок, и впоследствии сложно будет защипывать края.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: