О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.
Блюдо готовится на : Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Ананас консервированный : 250.г.
- Мука пшеничная : 390 г.
- Сахар : 300 г.
- Сода : 1 ч. ложки
- Корица : 1 ч. ложки
- Орех мускатный : 1 ч. ложки
- Банан : 2 шт.
- Масло растительное : 180 г.
- Экстракт ванили : 1 ч. ложки
- Шоколад черный : 100 г.
- Сливки 35% : 100 г.+500
- Сыр маскарпоне : 1 кг.
- Сливочное масло : 10 г.
- Сахарная пудра : 90 г.
- Яйцо куриное : 6-7 шт.
Приготовление:
Шаг 1 Мелко порубите ананасы.
Шаг 2 Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду, корицу и мускатный орех. Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким.
Шаг 3 Дальше берем вторую миску и разминаем вилкой в ней бананы.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: