Давно хотела приготовить торт с печеньем Савоярди. Даже подумывала о торте "Тирамису", но меня останавливал его кофейный вкус... не люблю кофе. И тут мне пришла мысль о мандариновом торте на сметанном креме... а результат смотрите сами. Получилось очень вкусно!
Блюдо готовится на : Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут География кухни: Кухня Европы
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди : 150 г
- Мандарин : 6 шт
- Сахар : 160 г
- Вода : 100 мл
- Сметана 30% жирности : 330 г
- Сыр маскарпоне : 250 г
- Сахарная пудра : 3 ст л
- Шоколад : 40 г
Приготовление:
Шаг 1 Начнем с приготовления начинки.
Очистим мандарины и разделим их на дольки.
Шаг 2 Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.
Шаг 3 Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сыр маскарпоне.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: