пишет:
Ингредиенты
- Для первого пласта:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Конфеты-ириски - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Для второго пласта:
- Масло сливочное - 4 ст. ложкики
- Сахар - 1 стакан.
- Сгущенное молоко - 1/4 стакана.
- Зефирный крем - 1/2 стакана.
- Масло арахисовое - 50 г.
- Ванилин - 1 ч. ложка
- Арахис соленый - 1-1/2 стакана.
- Для третьего пласта:
- Конфеты-ириски - 400 г.
- Сливки 30% - 1/4 стакана.
- Для четвертого пласта:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Конфеты-ириски - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Для зефирного крема:
- Варенье(любое)- 2 ст. ложки
- Яичный белок - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. ложкики
- Желатин - 1 ч. ложка
- Вода - 1/4 стакана.
- Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Для первого пласта: В небольшой посуде на крохотном жаре растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Залить винегрет в противень(22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставьте в холодильник.
Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешайте и бросить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедите, смешайте с сахаром. Варить 7 минут на крохотном жаре. Затем исподволь влейте в растворенный желатин. Туда же добавьте вспушенные белки. Тщательно размешайте. Закрыть пищевой пленкой.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: