Как вкусно готовить, лечить, экономить и оставаться вечно молодой с помощью специй? С помощью специй можно решать огромное количество повседневных задач!
Искусство применять и сочетать в одном блюде различные пряности для того чтобы придать пище особый вкус и целебные свойства восходит к священным писаниям — Артхашастре и Аюрведе.
Аюрведа утверждает, что в каждом блюде должны сочетаться шесть вкусов: горький, вяжущий, соленый, острый, сладкий и кислый. И до сих пор индийские повара применяют именно этот принцип, чтобы скомбинировать набор специй в блюде.
Мы же, готовя ежедневную пищу, не используем и сотой доли того потенциала вкусовых ощущений, который могли бы подарить нам специи и пряности! Применяем только пару-тройку проверенных вкусов. Потому что боимся и не знаем, куда и в каком направлении стоит двигаться, в принципе.
Ежедневное употребление специй и пряностей в пищу не только внесет вкусовое разнообразие в повседневную еду. Но и позволит решать проблемы сохранения собственного здоровья, молодости, а также здоровья ваших детей только натуральными компонентами - без вредных и дорогостоящих химических лекарственных препаратов.
Получите бесплатную запись вебинара Екатерины Пеговой "В мире специй и пряностей".
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: