Этот суп является невероятно вкусным, красивым и питательным, не случайно его рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей. Готовится шурпа несложно и довольно быстро, мясо берется на косточке. В классическом варианте кладется баранина, но можно готовить шурпу из говядины, тоже получается очень-очень вкусно. Попробуйте, шурпа станет одним из ваших любимых блюд.
Кстати, шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах.
Ингредиенты:
1кг. мяса с косточкой
4 морковки
1кг. картофеля
4 помидора
2 болгарских перца
2 стручка горького перца
3-4 зубчика чеснока....
Подробный рецепт шурпы с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: