Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как приготовить на десерт вкусный торт Наполеон с баварским бузинным кремом

Наполеон с баварским бузинным кремом

Ингредиенты для слоёного теста:

  • 400 гр муки
  • 315 гр сливочного масла
  • 170 гр воды
  • 1 яйцо
  • 3 гр соли
  • 45 гр муки – на обсыпку
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок 33%
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 гр сахарной пудры
  • 120 гр сиропа бузины
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. ложки агар-агара

 

 
1 . Сперва в миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку и соль. Затем лимонную кислоту растворите в воде. Добавьте к муке воду и яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесите его несколько минут и оставьте в холодильнике на полчаса. Масло нарежьте кусками, положите в чашу комбайна, посыпьте мукой и смешайте. Масло положите в пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и уберите в холодильник на 30 минут.

 

2 . Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и раскройте его. Раскатайте так, чтобы середина теста была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать – они должны быть тоньше середины. Положите масло на тесто и запечатайте как конверт, особенно хорошо запечатайте уголки. Раскатайте тесто до толщины 1 см в длинный пласт. Сложите оба конца к середине, сметая лишнюю муку, а потом – вдвое. Получилось 4 слоя масла. Если тесто достаточно холодное, то можно раскатать и сложите его еще раз. Так мы получим 16 слоев масла.

Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

Это интересно
0

03.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 77  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены