Ингредиенты для слоёного теста:
- 400 гр муки
- 315 гр сливочного масла
- 170 гр воды
- 1 яйцо
- 3 гр соли
- 45 гр муки – на обсыпку
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Ингредиенты для крема:
- 200 мл сливок 33%
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 2 желтка
- 50 гр сахарной пудры
- 120 гр сиропа бузины
- 1 стручок ванили
- 1 ч. ложки агар-агара
1 . Сперва в миску или чашу комбайна с ножами всыпьте муку и соль. Затем лимонную кислоту растворите в воде. Добавьте к муке воду и яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким, промесите его несколько минут и оставьте в холодильнике на полчаса. Масло нарежьте кусками, положите в чашу комбайна, посыпьте мукой и смешайте. Масло положите в пленку, сформировав квадрат высотой 2 см, и уберите в холодильник на 30 минут.
2 . Тесто положите на стол, подпыленный мукой. Сделайте на нем крестообразный надрез и раскройте его. Раскатайте так, чтобы середина теста была размером чуть больше масляного квадрата, а остальные части могли бы его хорошо запечатать – они должны быть тоньше середины. Положите масло на тесто и запечатайте как конверт, особенно хорошо запечатайте уголки. Раскатайте тесто до толщины 1 см в длинный пласт. Сложите оба конца к середине, сметая лишнюю муку, а потом – вдвое. Получилось 4 слоя масла. Если тесто достаточно холодное, то можно раскатать и сложите его еще раз. Так мы получим 16 слоев масла.
Далее... Источник сайт Домашние рецепты ...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: