Привет! Вкусная, хрустящая, кисло- сладкая, красивая — и все это капуста маринованная со свеклой. Рецепт в моей семье давно и мы часто готовим дома такую закуску. Используем как салат или гарнир ко вторым блюдам с мясом.
Для приготовления нам потребуются:
капуста белокочанная — 1,2 -1,5 кг,
свекла темно красная - 1 средний клубень,
чеснок — 5-7 зубчиков чеснока.
Для маринада:
вода -1 литр,
соль — 2 столовые ложки,
масло растительное — 1/2 стакана,
сахар - 3/4 стакана,
уксус 9% — 110 мл,
перец душистый горошком — 4-5 штук,
гвоздика — 3-4 бутона,
перец горький — 1 небольшой стручок,
лавровый лист — 3 листа.
Как готовить читайте далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: