Этот рецепт вкусного яблочного пирога я так же выпросила у шеф — повара одного из ресторанов Львова.
На выходе получится пирог весом около 1 килограмма.
Для теста:
Мука – 200 г.
Сахар – 100 г.
Желтки свежие – 5 штук.
Масло сливочное – 90 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Для начинки пирога:
Яблоки (желательно зеленые и не очень сладкие) – 1200 г.
Масло растительное – 100 г.
Белки свежие – 8 штук.
Сахар 100 г.
Для начала мы приготовим тесто (основу) для пирога. Желтки взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородной массы.
Потом добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто и выкладываем его в форму (заранее смазанную и подготовленную). Выпекаем тесто ... Яблочный пирог с ванильным соусом
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: