Шеф-повар местного ресторанчика в Марселе к моему облегчению не стал делать тайну и раскрыл мне весь процесс готовки супа с морепродуктами "Буйябес"
В своё время мне посчастливилось погостить в Марселе и насладиться исконно французским традиционным блюдом, а именно рыбным супом "Буйябес". Этот рыбный суп является визиткой Марселя и его рецепт и много его вариаций уже давно не секрет в этом замечательном городе. Количество ингредиентов, указанные мной, предназначено для одной порции супа.
Рыба – 100 г.
Корень сельдерея – 4 г.
Лук порей – 10 г.
Аспарагус (спаржа) – 22 г.
Морковка Бэйби – 10 г.
Капуста цветная – 25 г.
Брокколи – 20 г.
Свежий помидор – 35 г.
Креветка тигровая – 1 шт.
Мидия зел. – 1 шт.
Соль .
В первую очередь нужно приготовить бульон, для этого берём рыбный хвост и голову (например лосося). В моём случае получился литр бульона, а нам для одной порции понадобится 200 г. ...Французский суп «Буйябес»
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: