Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
104 участника
Администратор Александр Топорков

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Полезные лечебные свойства Авокадо

Авокадо — настоящий кладезь полезных элементоволеиновая кислота в его составе снижает уровень холестеринаа калийрегулирует кровяное давлениеНо будьте осторожныэтот фрукт является самым калорийнымАвокадо можно намазать нахлебповкусу выйдет не хуже маслано зато гораздо полезнеепотому что жирные кислотысодержащиеся в авокадооказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему

Олеиновая кислота снижает уровень холестерина 

В среднем авокадо (270 гсодержится около 41 грамма жираВ других фруктах он содержится только в незначительных количествах (0,20,4 г). Однако это исключительнополезные для здоровья жиры — олеиновая кислотакоторая снижает плохой уровень холестеринаа также предотвращает заболевания простаты и рак молочной железы

Авокадо очень питателен 

Хотя в авокадо немного сахараза счет содержания жиров он является наиболее калорийным фруктомв 100 г содержится 160 ккал (то есть средний плод «тянет» где-то на 430 ккал). Для сравненияисключительно калорийный банан содержит 95 ккал в 100 г

Полезные вещества в авокадоликопинкалийвитамины СЕАвитамины группы Ва также лютеин и зеаксантинБлагодаря этим ценным компонентамнаш организм лучше усваивает полезные вещества из других продуктовК примерумы получим в 4 раза больше антиракового ликопина из помидоровесли одновременно будем есть авокадонапримерв салатеВ этом фрукте есть много калия (большечем в бананах), который регулирует кровяное давлениеподдерживает работу сердцаа также оказывает положительное влияние на нервную систему


Авокадо содержит много витаминов СЕ и А — мощных антиоксидантовкоторые оказывают противовоспалительное действиеа также витамины группы ВСреди них особенно ценится фолиевая кислотакоторая предотвращает развитие патологии у плодаУпотребление авокадо хорошо влияет на зрение благодаря содержащимся в нем лютеину и зеаксантину.

Как правильно есть авокадо? 

Выбирайте зрелый плод (кожура при нажатии должна вдавливатьсяно при этом не оставлять вмятин). В середине фрукта есть большая косточкаЧтобы извлечь еенужно сделать продольный надрез по диаметру (нож упирается в косточку). Затем берете плод собеих сторонразъединяете половинки и вынимаете косточкуЕсли нужно порезать авокадо на кубики,после удаления косточки нарезают мякотьне отделяя кожуруа затемвынимают кусочки чайной ложкойЧтобы мякоть не потемнелаее следует сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Более подробную информацию об авокадо вы можете почитать тут.

Это интересно
0

08.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 685  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены