Сметану по праву можно отнести к самым полезным кисломолочным продуктам Если употреблять этот продукт в меру, его можно назвать даже диетическим Ведь сметана хорошо усваивается, содержит большое количество витаминов и белка, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм детей, пожилых людей и выздоравливающих.
Как же сегодня сориентироваться в многообразии предложений и выбрать действительно правильную сметану? Во-первых, не стоит выбирать продукт с названием, в котором присутствуют вариации слова «сметана», так как он может содержать растительные жиры.
Сегодня производители имеют право изготавливать сметану как по ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия», так и по собственным разработанным Техническим Условиям. Тем не менее, в каждом из этих случаев продукт должен соответствовать требованиям Технического Регламента.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», сметаной называется «кисломолочный продукт, который произведен путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и массовая доля жира в котором составляет не менее чем 9 процентов».
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: