НАСТРОЕНИЕ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСЯТ ОТ ПИТАНИЯ!
СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА!
При приеме пищи с высоким содержанием сахара человек получает кратковременный подьем настроения, но через 20-30 минут наступает ощущение неги и слабости, снижается скорость реакций и возникает желание снова повысить тонус приемом сладкой пищи.
Когда мы потребляем простые углеводы, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, который доставляет глюкозу в каждую клетку, где она нужна для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она закрывает вход, чтобы избежать накопления лишнего сахара. Когда отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится больше инсулина, а глюкоза превращается жир. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносных сосудов.
Это ежедневно повторяющееся повреждение оборачивается воспалением стенок сосудов, что способствует развитию хронической усталости, снижению общей эффективности и устойчивости к стрессу, а так же является главной причиной заболеваний сердца.
Гиперинсулинизм и реактивная гипогликемия - главная болезнь современного человека.
Усталость от постоянных умственных нагрузок и потребления высоко гликемичной пищи негативно отражается на состоянии мозга, фигуре и внешнем виде, что, конечно же, не способствует ни улучшению жизни человека, ни карьерному росту.
P.S.: что еще способствует улучшению самочувствия Вы можете узнать здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: