Приветствую, одногруппники!
Летний сезон – это пора отдыха на природе, одним из неизменных атрибутов которого является традиционный шашлык (барбекю). Есть множество вариантов его приготовления – от используемых продуктов, до типа приготовления.
Нередко любители отдыха выбираются в уголки, где нет специализированных мест для приготовления шашлыка. Поэтому зачастую перед кулинарами-аматорами встаёт вопрос о том, как развести огонь для шашлыка в походных условиях.
Для того, чтобы разжечь костер для шашлыка, сначала необходимо остановить свой выбор на подходящей основе – дровах. Рекомендуется брать древесину фруктовых деревьев, так как она лучше подходит для барбекю. Использовать хвойные деревья для приготовления шашлыка не желательно, так как находящиеся в них смолы испортят вкус продукта и могут навредить здоровью.
Можно воспользоваться заранее приготовленными углями для мангала. Они в широком ассортименте представлены в торговой сети, а также их можно заготовить самостоятельно заранее. Для использования нужно иметь с собой лишь жидкость для распала.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены