Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у нас очень гастрономическая статья, почти что кулинарный курс) В ней я расскажу о том, что, как и зачем едят в Никарагуа, в повседневной жизни. Т.к. нам посчастливилось жить обычной жизнью обычных ники, то мы успели перепробовать почти все главные блюда Никарагуа и просто понять, как реально питаются люди в этой бедной, но такой прожорливой стране)
Начнём с предисловия. Никарагуанцы сами себя считают проглотами, в шутку, конечно же. Выводы такие они сделали глядя на соседние нации: сальвадорцев, гватемальцев и прочих потомков индейцев Южной Америки. Я с этим могла бы не согласиться, т.к. в России, на мой взгляд, явно едят больше. При этом, никарагуанская кухня такая калорийная, что остаться худой там просто невозможно. Так что определённая доля истины в их шуточном убеждении есть.
Т.к. страна бедная, то питание у ники довольно непритязательное. Основные продукты, которые используются при готовке это рис, фасоль и мясо. Ники — ужасные мясоеды и это объяснимо, ведь чего-чего, а этого добра у них по улицам ходит много. Несмотря на кажущуюся простоту, в никарагуанской пище есть один «жирный» нюанс — это жирность блюд. Вот такая тавтология, но без нее было бы не так забавно)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: