Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6545 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

Последние откомментированные темы:

20250413081237

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тартар с вялеными помидорами

Кажется, каждый второй пост у меня здесь повествует о том, как летит время и как я ничего не успеваю:D 

Но это правда так, вот и рецепты частенько экспресс, на скорую руку. В роли таких быстрых перекусов или легких ужинов у нас часто выступают тартары, севиче, карпаччо. Причем все эти сырые истории не теряют актуальности с уходом теплого времени года и зимой тоже хороши.

Дел здесь действительно минут на 5-10, причем всегда можно добавить что-то: зеленый салат, хрустящие тосты, капельку бальзамика.

 

Про небезызвестную заготовку для тартара — как по мне, так мясо там оооочень зависит от партии к партии, бывают как удачные, так и очень неудачные выпуски, и его обязательно нужно дорабатывать: как минимум всегда крупная нарезка, поэтому нужно хорошенько порубить ножом и все равно досолить и еще поперчить. Если мясо выбираете сами, то там, конечно, все попроще. Вот тут, к слову, делала из оленины. 

 

250 г говядины (филе лопатки, вырезки и т.д.)

4-5 вяленых помидоров (крупных)

горсть каперсов

 

Кроме того

1 желток (крупный)

оливковое масло

сладкая горчица

несколько капель вустерского соуса

несколько капель острого или пряно-острого соуса (на основе чили)

соль, перец

 

Для заправки смешать желток с оливковым маслом, горчицей, вустерским и острым соусами. Посолить и поперчить. Размешать венчиком.

Мясо тщательно порубить, сложить в миску с соусом. Мелко нарезать каперсы и помидоры, добавить к мясу и хорошо перемешать. Разделить на порции, по желанию добавить еще немного масла (см. ниже) и перца и сразу же пробовать:)

 

Помидоры у меня всегда в масле, просто стряхиваю его для удобной нарезки. 

Если у вас каперсы в соли, то их нужно промыть и обсушить.

Я люблю трюфельное масло, поэтому обычно добавляю и его, но это кому как нравится.

Добавить свежий базилик или руколу, немного пармезана при подаче не возбраняется;)

 

Источник

Это интересно
+1

04.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены