Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6544 участника
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выбросьте это немедленно со своей кухни!

Порой мы совсем не задумываемся о некоторых, как нам кажется, незначительных мелочах. Посуда – это то, чем мы пользуемся по много раз на день. Поговорим о том, на какие детали следует обратить особое внимание.

Алюминиевая посуда

Кастрюли, ковши, ложки, вилки и прочая кухонная утварь была в прошлом на пике популярности. Стоила она не дорого и была долговечной, легко очищаемой. У многих до сих пор она переходит по наследству (особенно большие кастрюли!).

фото для примера. Посуда из алюминия темнеет   фото для примера. Посуда из алюминия темнеет

В виду не изученности вопроса раньше не знали о том, что такая посуда не всегда уместна в приготовлении и способна навредить. А именно, при нагревании или соприкосновении с кислотами выделяется алюминий, который накапливается в организме.

 

В алюминиевой посуде нельзя варить компоты и соки из фруктов, ягод или томатов, борщ (и хранить пищу), квасить капусту или огурцы, блюда с уксусом, даже картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.

Фольга

Как и в случае с алюминиевой посудой, фольгу лучше не нагревать (запекать) в соприкосновении с кислотами.

 

Например, фольга вступает в реакцию (темнеет) при запекании в ней рыбы с лимоном. Иногда вкус пищи значительно меняется

Посуда со сколом

Ни для кого не секрет, что треснувшую тарелку, кружку или эмалированную кастрюлю со сколом лучше не держать на кухне. И это связано не только с народными приметами!

 

В сколах собираются патогенные бактерии, которые, ускоряют порчу пищи, или трещины легко могут нанести порез.

Советский сервиз

Раньше в глазури для рисунков применяли свинец и кадмий. Данные элементы считаются тяжелыми канцерогенами, которые при нагревании попадают в организм и накапливаются. Из-за этого нежелательно такую посуду нагревать в микроволновой печи (там она устроит фейерверк!).

Силиконовые формы

Силиконовые формы очень удобны при применении! Легкие, мобильные, занимают мало места, не требуют дополнительной смазки. Все бы хорошо, если бы ни одно «но». Если однажды вы перегрели форму в духовке свыше температуры 220 С, то ее следует немедленно ее утилизировать, как и продукт. Дело в том, что при превышении данной температуры силикон начинает выделать токсичные вещества.

обратите внимание, на форме всегда пишется предельно допустимая температура   обратите внимание, на форме всегда пишется предельно допустимая температура

Если у вас хорошая духовка с качественным термометром, то пользуйтесь ими на здоровье! В газовых духовках крайне сложно контролировать температурный режим выпечки.

Лично я очень люблю использовать силиконовые формы, они супер удобны, но стараюсь не превышать температуры 180 С.
И еще информация к размышлению

Сегодня ведутся большие споры и исследования по поводу тефлонового покрытия. Даже снят фильм на реальных событиях, посмотрите на досуге («Темные воды»). Тема еще до конца не исследована и не раскрыта, но уже утверждается, что посуда с тефлоновым покрытием не такая уж и безопасная!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Напишите свой мнение в комментариях.

Источник

Это интересно
+1

03.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены