По определению, суп – это блюдо, наполовину состоящее из жидкости, чаще всего воды. Первые супы, если верить историкам, появились в Китае, задолго до начала нашей эры, примерно в то же самое время, когда люди изобрели керамическую жаропрочную посуду. В Европе же они известны только со времен Средневековья, но само слово имеет французское происхождение, из чего можно заключить, что потомки франков достигли в приготовлении подобных блюд особенных успехов.
Многие французские супы сегодня считаются признанными шедеврами кулинарного искусства, и украшают собой меню самых знаменитых ресторанов. При этом они сильно отличаются от привычных русским людям густых наваристых похлебок. Дело в том, что во Франции супы принято подавать не на обед, как у нас, а на ужин, поэтому они более легкие и обычно представляют собой прозрачный бульон (консоме) или же имеют легкую кремообразную структуру.
О самых легендарных супах, рожденных на берегах Сены, Роны и Луары и пойдет сегодня речь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: