Суши, манты, лагман, хинкали… Сегодня все эти блюда уже смело можно назвать «международными», но каждое из них по-прежнему ассоциируется с определенной страной, тем регионом, где оно «родилось».
У каждой страны, у каждого народа есть свои кулинарные традиции, складывавшиеся веками, отражающие вкусовые пристрастия и впитавшие в себя поварское мастерство многих поколений. Выражением этих кулинарных традиций стали национальные блюда.
Данный материал предлагает совершить кулинарную экскурсию в Италию, Францию, Португалию и другие европейские страны и познакомиться с традиционными блюдами, ставшими их «визитными карточками».
Некоторые из блюд получили распространение по всему миру, ассимилировались с другими национальными кухнями, как например итальянская паста или французский омлет, другие же остались исключительно местной экзотикой. Но все они являются ярким выражением кулинарных традиций своих народов.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: