Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба.
Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Кулич освящается в первый день Пасхи после специальной молитвы, и раздается верующим в Светлую Субботу.
После окончания пасхального богослужения, им разговляются после Великого поста.
Как, правило пекут их не только для себя. Принято угощать выпечкой близких родственников, и друзей, также , как и крашенными пасхальными яйцами
А чтобы не ударить лицом в грязь, хочется, чтобы твое угощение было самым вкусным.
Сегодня я хочу поделиться с Вами как раз таким вкусным Пасхальным угощением.
Кулич по предложенному рецепту получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: