Куриные яйца – очень полезный, питательный и необходимый для сбалансированного рациона продукт, да еще и весьма доступный, поэтому его можно встретить практически в каждом холодильнике. Поэтому мы решили подкинуть вам несколько идей того, что приготовить из яиц кроме опостылевших омлета и яичницы. Все рецепты несложные, но вкусные, так что непременно возьмите их себе на заметку!
Яйца, запеченные с помидорами и шпинатом
Следующая идея того, что приготовить из яиц, понравится вам не меньше предыдущей. Действительно, если яйца можно варить и жарить, то почему бы их и не запечь? А если еще и помидоры в блюда из яиц добавить – получится просто сказка! А понадобятся нам следующие ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- 150 г свежего шпината;
- 1 банка консервированных помидоров;
- 200 г раскрошенного сыра фета;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 2 ч.л. острого соуса.
Вновь заметим, что это оригинальный рецепт, как вкусно приготовить яйца в запеченном виде. Но если с ингредиентами у вас напряженка, то вы имеете полное право на эксперименты. К примеру, если свежий шпинат достать не получается, можете взять замороженный. Острый соус берите любой, а можете не использовать его вовсе – решайте, что вам больше нравится. Оливковое масло нежелательно, но в крайнем случае можно заменить подсолнечным. А фету попробуйте заменить брынзой, либо другим мягким сыром.
- Нагреваем духовку до 200 градусов, и в это время очищаем и нарезаем луковицу.
- В сотейнике либо глубокой сковородке среднего размера подогреваем оливковое масло.
- Кладем в сотейник лук и тушим до размягчения в течение 5 минут. Затем добавляем шпинат и тушим около 2 минут, чтобы он лишь немного поник. Убираем с огня.
- В средней миске перемешиваем помидоры, соль и специи. По желанию добавляем острый соус. Туда же высыпаем луково-шпинатную смесь и снова хорошенько перемешиваем.
- Берем 4 средние керамические или стеклянные формочки для запекания, объемом примерно по 300 граммов, и смазываем их маслом. Распределяем между ними овощную смесь.
- В центр каждой формы разбиваем яйцо и посыпаем его фетой либо другим тертым сыром.
- Запекаем яично-овощную массу до тех пор, пока белок не загустеет, но желток останется мягким – примерно 12-15 минут.
Видите, как просто и вкусно можно приготовить яйца? И на все это у вас уйдет от 30 до 40 минут, не больше.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: