Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новый взгляд на отруби: не отходы, а средство для молодости и красоты!

Очень долгое время отруби считались настоящими отходами, поэтому их не употребляли в пищу совсем. Но любопытный XX век внёс свои коррективы в этот вопрос. Многочисленные исследования показали, что в этом продукте гораздо больше полезных веществ, чем в самом зерне:

•большое количество клетчатки позволяет использовать отруби для похудения и лечения кишечно-желудочных расстройств;

•различные витамины (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, токоферол и др.) не дают организму стареть и делают отруби прекрасным косметическим средством;

•кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк участвуют в обмене веществ, нормализуют работу многих органов.

Поэтому и показания к употреблению отрубей имеют такой разброс практически по всем системам человеческого организма:

•высокий уровень холестерина;

•атеросклероз;

•запоры;

•зашлакованность организма;

•нарушение обмена веществ;

•проблемы с печенью, желчным пузырём;

•заболевания поджелудочной железы, кишечного тракта;

•повышение иммунитета;

•улучшение состояния нервной системы;

•омоложение кожи, волос и ногтей.

Несмотря на общий состав, разные отруби не одинаково работают на благо здоровью и красоте. Поэтому нужно знать, какие отруби как правильно принимать и в каких дозировках.

Популярные сегодня овсяные отруби отличаются от всех остальных видов тем, что клетчатка в них обладает особой, легко растворимой формой. Кроме того, именно в них обнаружено достаточно много белка и редкая, незаменимая аминокислота под названием лизин. Поэтому овсяные отруби особенно рекомендуют употреблять тем, кто страдает:

•остеопорозом;

•атеросклерозом;

•слабым иммунитетом;

•нарушениями гормонального фона;

•хроническим синдромом усталости.

В желудке этот продукт увеличивается в объёме во много раз, что гарантирует быстрое чувство насыщения, которое долго не проходит. Поэтому многие употребляют овсяные отруби для похудения, запивая их большим количеством жидкости. Правила их приготовления просты:

1. Залить горячей водой так, чтобы она их накрывала сверху на 2–3 см.

2. Оставить набухать на полчаса.

3. После этого можно добавлять отруби в любое блюдо.

4. Если залить их не водой, а йогуртом, кефиром или молоком и оставить на ночь, утром вы получите очень полезный, сытный и необычайно диетический завтрак.

 

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Это интересно
0

19.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 167  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены