Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3824 участника
Администратор Еlena Р
Администратор valmak
Модератор snip.psk
Модератор kvn56

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусный сметанный торт с какао

Вспоминая детство, для всех нас самые вкусные тортики, конечно, были мамины. И пусть они были не столько профессиональны, но зато домашний тортик не сравнить с магазинными. Испечь сметанный торт с какао не сложно даже если у вас нет большого опыта. А результат порадует всех домочадцев и особенно маленьких сладкоежек!

Рецепт простой и все ингредиенты для десерта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Главное немного постараться и ваш домашний сметанник будет вне конкуренции. Тортик с бисквитным коржом сытный и нежный, а крем можно сделать любой по вашему вкусу.

Количество порций - 8

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 130 минут

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стакана

Сметана — 2,5 стакана

Сахар — 2,5 стакана

Сода — 2,5 чайных ложки

Яйцо — 3 штуки

Какао — 2,5 столовых ложки

Сметана 30% для крема — 800 грамм

Сахар для крема — 250 грамм

Вишня свежая или замороженная – примерно 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, яйца и сметану вынуть из холодильника заранее.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить сметану и соду.
  4. Муку просеять и по столовой ложке добавить в яичную смесь.
  5. Полученное тесто разделить на две части.
  6. Для шоколадного бисквита в одну часть добавить какао.
  7. Приготовить две формы для выпечки коржей.
  8. В одну форму выложить шоколадное тесто, а во вторую, тесто без добавок.
  9. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверить.
  10. В готовом шоколадном бисквите срезать верхушку и поломать срезанную часть на кусочки. Низ шоколадного бисквита станет основой будущего тортика.
  11. Вторую выпеченную без добавок часть сметанного бисквита всю поломать или порезать кубиками.

Как сделать крем для сметанного торта?

  1. В глубокую миску выкладываем жирную сметану для крема.
  2. Взбиваем сметану блендером постепенно по столовой ложке добавляем сахарный песок. Крем готов. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены