Вспоминая детство, для всех нас самые вкусные тортики, конечно, были мамины. И пусть они были не столько профессиональны, но зато домашний тортик не сравнить с магазинными. Испечь сметанный торт с какао не сложно даже если у вас нет большого опыта. А результат порадует всех домочадцев и особенно маленьких сладкоежек!
Рецепт простой и все ингредиенты для десерта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Главное немного постараться и ваш домашний сметанник будет вне конкуренции. Тортик с бисквитным коржом сытный и нежный, а крем можно сделать любой по вашему вкусу.
Количество порций - 8
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 130 минут
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 2,5 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Сода — 2,5 чайных ложки
Яйцо — 3 штуки
Какао — 2,5 столовых ложки
Сметана 30% для крема — 800 грамм
Сахар для крема — 250 грамм
Вишня свежая или замороженная – примерно 200 грамм
Способ приготовления:
- Все продукты должны быть комнатной температуры, яйца и сметану вынуть из холодильника заранее.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану и соду.
- Муку просеять и по столовой ложке добавить в яичную смесь.
- Полученное тесто разделить на две части.
- Для шоколадного бисквита в одну часть добавить какао.
- Приготовить две формы для выпечки коржей.
- В одну форму выложить шоколадное тесто, а во вторую, тесто без добавок.
- Выпекать коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность проверить.
- В готовом шоколадном бисквите срезать верхушку и поломать срезанную часть на кусочки. Низ шоколадного бисквита станет основой будущего тортика.
- Вторую выпеченную без добавок часть сметанного бисквита всю поломать или порезать кубиками.
Как сделать крем для сметанного торта?
- В глубокую миску выкладываем жирную сметану для крема.
- Взбиваем сметану блендером постепенно по столовой ложке добавляем сахарный песок. Крем готов. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: