Заливная курица и голубцы с лососем готовятся 1 час. Эти блюда к Рождеству оригинальны и полезны. Курица может использоваться для диабетиков.
Заливная курица
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• 400 г куриных грудок
• соль
• пучок зеленого лука
• 1 морковь
• 50 г консервированной кукурузы
• 2 ст. л. желатина
• 1 луковица
• 4 ст. л. белого вина
Приготовление:
1 Куриное мясо отварите в 1,2 л подсоленной воды, вытащите, остудите. Нарежьте на мелкие кусочки.
2 Зелёный лук помойте, луковицу порубите, морковь нарежьте колечками. Варите в подсоленной воде 5 мин.
3 В бульоне из-под курицы растворите желатин, добавьте белое вино и нагрейте примерно до 80° С. При этом постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
4 Из банки с кукурузой слейте воду. В форму для заливного поместите курицу, перышки лука, морковь, кукурузу, репчатый лук и залейте всё бульоном. Поместите в холодильник. На следующий день заливное готово!
Голубцы с лососем
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• 8 больших листов капусты
• 350 г сыра мягких сортов
• 100 г лосося (можно взять семгу, форель или горбушу)
• 3 ст. л. майонеза
• 3 ст. л. сырой тёртой морковки
• соль и перец
• 1 красный сладкий перец
Приготовление: Смотрите как готовить голубцы с лососем.
Приятного аппетита! С Рождеством и Новым Годом!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: