Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.
Чтобы приготовить Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:
- клубни картофеля (8-10 штук).
- лук репчатый (1 головка).
- сыр полутвердый (200-250 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).
- чеснок (2-3 зубца).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).
Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать Картофельные драники с сыром и чеснок.
- промываем картошку.
- снимаем с неё кожуру.
- натираем клубни картофеля на терке.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.
- кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.
- чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.
- если мешают слезы, включите вентилятор.
- полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
- зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.
- если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.
Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.
- как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.
Продолжение Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
pevznermari***@g*****.com , 03.05.2018
pevznermari***@g*****.com , 13.02.2018