На улице лето, в разгаре сезон свежих овощей. Сегодня поговорим о том, что из огурцов можно приготовить не только салат или засолить их, чтобы полакомиться малосольненькой вкуснятинкой. Из этих полезных зеленых овощей реально сотворить аппетитный суп. Хотите узнать, как приготовить холодный суп из огурцов? Тогда сделайте вместе со мной маленькую экскурсию в прошлое, как обычно, а затем приступим к практике возле плиты.
Слово «суп» использовалось в речи еще в Средние века. Произошло оно от старинного «sop», что переводится как «кусок хлеба». Оно и понятно, хлеб и суп неразделимы, раньше, да и в наше время тоже, ломтиком хлеба вымакивали остачу супа из тарелки.
Первые супы за несколько тысячелетий до новой эры готовились из костей животных и даже из мяса бегемота! Одним словом, как только человечество научилось кипятить воду в посуде, супы прочно вошли в меню людей, как бедных, так и богатых. Для французов суп, как для нас борщ, неотъемлемая часть меню. На Руси супы присутствовали в рационе с незапамятных времен. Зимой готовили горячие, а летом – холодные. Попутешествовали во времени немножко, теперь переходим к вопросу, как приготовить холодный суп из огурцов?
Как приготовить холодный суп из огурцов?
Ингредиенты:
-
Огурцы – 3шт.;
-
Лук – 1шт.;
-
Куриный бульон – 1.5л.;
-
Сливочное масло – 50-60гр.;
-
Сливки – 200мл.;
-
Лимон – 2шт.;
-
Зеленый лук, петрушка;
-
Перец, соль.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: