Ротатуй – французское блюдо, так полюбившееся во всем мире. Овощи, приготовленные в духовке со специальным соусом, не оставят равнодушным никого. Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт приготовления классического французского ротатуя.
Ингредиенты:
Кабачок (небольшой) – 2 шт
Баклажан – 2 шт
Помидоры – 8-10 штук
Луковица -1шт
Сладкий перец – 1 шт
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л
Подсолнечное/оливковое масло – 5 ст. л
Соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, сушеный базилик, паприка.
Приготовление:
Постарайтесь, чтобы кабачки, баклажаны и томаты были примерно одного диаметра, так будет удобней укладывать их в форму. Но если диаметр разный, ничего страшного.
- Первым делом нужно нашинковать луковицу, болгарский перец и два помидора на мелкие кубики и отправить жариться на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам два измельченных зубчика чеснока и томатную пасту. Немного посолите, посахарите (0,5 ч.л. сахара), поперчите. Добавьте молотую паприку и базилик – по щепотке. Оставьте овощи тушиться на медленном огне минут 10. Это соус-основа для ротатуя.
- Пока овощи тушатся, промойте кабачки, баклажаны и помидоры, обсушите и нарежьте тонкими колечками (примерно 0,5 см).
- Далее собираем ротатуй в форме для запекания. На дно выливаем получившийся соус. Далее складываем колечки овощей в такой последовательности: кабачок, томат, баклажан, кабачок, томат, баклажан и т.д. Укладываем в форму в ряд, а если форма круглая, то по кругу. Так, пока форма не будет вся заполнена.
- Читать далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: