Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15571 участник
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ротатуй – простой французский рецепт

Ротатуй – французское блюдо, так полюбившееся во всем мире. Овощи, приготовленные в духовке со специальным соусом, не оставят равнодушным никого. Вашему вниманию предлагается простой и очень вкусный рецепт приготовления классического французского ротатуя.

Ингредиенты:

Кабачок (небольшой) – 2 шт

Баклажан – 2 шт

Помидоры – 8-10 штук

Луковица -1шт

Сладкий перец – 1 шт

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л

Подсолнечное/оливковое масло – 5 ст. л

Соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, сушеный базилик, паприка.

Приготовление:

Постарайтесь, чтобы кабачки, баклажаны и томаты были примерно одного диаметра, так будет удобней укладывать их в форму. Но если диаметр разный, ничего страшного.

  1. Первым делом нужно нашинковать луковицу, болгарский перец и два помидора на мелкие кубики и отправить жариться на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к овощам два измельченных зубчика чеснока и томатную пасту. Немного посолите, посахарите (0,5 ч.л. сахара), поперчите. Добавьте молотую паприку и базилик – по щепотке. Оставьте овощи тушиться на медленном огне минут 10. Это соус-основа для ротатуя.
  2. Пока овощи тушатся, промойте кабачки, баклажаны и помидоры, обсушите и нарежьте тонкими колечками (примерно 0,5 см).
  3. Далее собираем ротатуй в форме для запекания. На дно выливаем получившийся соус. Далее складываем колечки овощей в такой последовательности: кабачок, томат, баклажан, кабачок, томат, баклажан и т.д. Укладываем в форму в ряд, а если форма круглая, то по кругу. Так, пока форма не будет вся заполнена.
  4. Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

12.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 310  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены