Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт самого вкусного кулича к Пасхе

Перепробовав кучу способов приготовления пасхальных куличей, вы будете в восхищении от этого рецепта. Богатый состав ингредиентов и хитрости в выпекании делают пасхальный кулич просто восхитительным на вкус и вид. Попробовав такой кулич однажды, вы не сможете уже от него отказаться.

Ингредиенты:

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (пакетик моментальных дрожжей)

1-1,3 кг качественной просеянной муки

6 яиц

Пачка сливочного масла (200 г)

250-300 г сахара

Соль — щепотка

Изюм, ваниль по вкусу

Приготовление:

В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить около 500 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое. Это опара для будущего теста.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли.

В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать, следом положить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Затем добавить белки, перемешать и после этого положить оставшуюся муку. Как следует вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Поставить в теплое место и снова дать тесту подняться. Добавить в тесто изюм, перемешать и снова дать подняться.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть тканью и дать тесту еще раз подняться.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 284  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены