Перепробовав кучу способов приготовления пасхальных куличей, вы будете в восхищении от этого рецепта. Богатый состав ингредиентов и хитрости в выпекании делают пасхальный кулич просто восхитительным на вкус и вид. Попробовав такой кулич однажды, вы не сможете уже от него отказаться.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (пакетик моментальных дрожжей)
1-1,3 кг качественной просеянной муки
6 яиц
Пачка сливочного масла (200 г)
250-300 г сахара
Соль — щепотка
Изюм, ваниль по вкусу
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить около 500 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое. Это опара для будущего теста.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить с щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать, следом положить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Затем добавить белки, перемешать и после этого положить оставшуюся муку. Как следует вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить в теплое место и снова дать тесту подняться. Добавить в тесто изюм, перемешать и снова дать подняться.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть тканью и дать тесту еще раз подняться.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: