Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15567 участников
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор m.moder
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Старинная пасха. Рецепт. Книга в подарок.

Это семейный, старинный рецепт настоящей , сделанный по всем правилам пасхи.

Качество пасхи зависит в первую очередь от качества творога. Вы себе очень облегчите изготовление, если будете  делать пасху из свежего диетического  протертого творога в балончиках. Можно делать творог самому, в этом случае на 1 кг творога потребуется  5л молока.

0.5 кг свежего творога не крупчатый, свежий

5   яиц

300 гр масла

0.8 ст. сахара

1 ст. сметаны  или сливок

ваниль

3 ч.л. какао

мармелад

орехи

Творог накануне отжать в течении 1-2 суток под гнетом.

Затем  пропустить 3 раза через мясорубку, Диетический измельчать не надо. Третий раз добавить желтки вареных яиц  и масло. В полученную массу добавить сахар, резанный мармелад и  орехи, ваниль, сметану. В половину смеси положить какао, растворенное в 1 ст. л. кипятка.

Формой для пасхи может послужить круглое пластиковое сито.

 Марлю сложить в 2 слоя расстелить равномерно в сите, на дне выложить мармеладом листики и цветы. Выложить пасху, сначала  белую, разровнять, потом слой  с какао.

Марлю завязать, сверху груз и под гнет на 1-2 дня.

Изюм в пасху ни в коем случае не класть, т.к пасха не должна иметь ничего общего с сырковой массой. Да она, впрочем, совсем на нее и не похожа.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 291  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены