Нитраты представляют собой соли азотной кислоты. Нитраты есть во всех овощах и фруктах, эти вещества они поглощают из почвы, а затем превращают в белки. Проблема возникает, когда из-за чрезмерного удобрения, концентрация нитратов превышает предельное значение - то есть эти вещества становятся опасными для здоровья человека.
Нитраты важны и для нашего организма, потому что они участвуют в клеточном дыхании. Но их избыток искажает обмен веществ и снижает иммунитет. Кроме того, снижается количество витаминов и микроэлементов в нашем организме, что так же сказывается на нашем здоровье. Ну, и самое страшное, что может случиться в результате избытка нитратов в организме – это отравление.
Как определить, что нитраты в избытке в овощах и фруктах? Мы можем узнать нитраты по белой сердцевине моркови, помидора и свеклы и желтым полосам арбузной мякоти. В других овощах и фрукта определить наличие нитратов без специального прибора сложно.
Нитраты в овощах и фруктах – как обезвредить "врага" ?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: