Не вся пища, которая оказывается у нас на столе, является безопасной. Некоторые продукты содержат опасные уровни токсинов, такие как акриламид. Исследователи считают, что токсичные вещества могут представлять опасность, приводя в перспективе к развитию рака, повреждений печений и заболеваний нервной системы.
Акриламид, как правило, появляется в пищевых продуктах, богатых углеводами. К примеру, во время приготовления из картофеля или зёрен крекеров, картошки фри (400 мкг/кг акриламида), чипсов (1300 мкг/кг), пирожных (120 мкг/кг), хлеба (30 мкг/кг), каш температура поднимается свыше 120° С. Высокая температура способствует образованию акриламида при реакции между аспарагином и сахарами. Акриламид также присутствует в кофе (200 мкг/кг), шоколаде, жареном миндале и подобных продуктах. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены