Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15 участников
Администратор Gross10

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шоколадный торт Прага рецепт с фото пошагово

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо разделить белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте половину от указанного количества сахара, а к белкам – щепоть соли. Все взбиваем до белой консистенции.

Затем к белкам нужно добавить оставшийся сахар и взбить хорошенько, пока он не растворится.

После этого соединяем обе массы в одну. Соедините муку и какао и просейте все вместе через сито. Добавьте все в яичную смесь.

Растопите сливочное масло, охладите его немного. Влейте в тесто. Все хорошо перемешайте.

Печься бисквит ставим в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Тесто следует вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекать нужно 30 Min. После этого бисквит должен остыть в течение восьми часов. Положите его на решетку, чтобы дно коржа не было мокрым.

Приготовим крем. Опять отделим желток от белка. Для крема нам будет нужен только желток.

Налейте к нему ложку воды, после добавьте сгущенное молоко. Варим смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Ставим остывать.

Взбейте масло с ванилином, а в конце положите какао. Теперь все смешайте (сироп и масло). Крем готов.

Теперь нужно разрезать корж на три части. Две из них смазать кремом.

Последнюю (верхнюю) – повидлом или джемом.

Осталось приготовить глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Добавим в него сливочное масло. Все должно растаять до однородной консистенции.

Затем готовой глазурью нужно полить торт. Поставить в холодильник для пропитки на три или четыре часа. Вот и все, торт Прага готов. После пропитки его можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте всю статью

Это интересно
0

13.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 329  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены