Есть в нашей конторе столовая для сотрудников. Не скажу, что с отличной репутацией: своей кухни нет, так что еда привозная, но если не привередничать, то есть можно.
У них фишка, блюда делать с изыском, аля ресторан и называть их соответственно. Никаких простых ценников типа "борщ" или "макароны". Обычно: "рулетики из свинины по-испански, фаршированные сыром и зеленью".
Само название может и ничего, хоть знаешь, что ешь, но вот подход - ну хочется просто кусок мяса, ан нет - рулетики. Хочется картошки - нет, ешь картофель тушеный с морковью и цуккини.
Стою сегодня в очереди, разглядываю ценники на первые блюда. За мной две дамы занимаются тем же.
Первая читает ценник:
- Борщ с курицей, черносливом и мочёными яблоками.
Вторая так флегматично:
- Эх, опять они курицу в компот уронили.
Сразу открылось понимание как у них такие рецепты появляются :)
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: