Все свои заметки, я пишу в основном для простых людей. Делюсь с ними опытом, полученным при участии в приготовлении различных блюд и не только. Я очень люблю пироги, да и много чего еще из выпечки. Кулинарными талантами, к сожалению, был обделен при рождении. Но есть множество вкусных блюд, простых в приготовлении и с доступным перечнем продуктов. Вот и сейчас, я познакомлю вас с очень вкусным пирогом с названием - "Зебра".
Простой рецепт, довольно-таки быстрое приготовление и выпекание. Не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы побаловать своих близких и знакомых прекрасным десертом, конечно же, не забывая и о себе любимом. Буквально пошаговая инструкция приготовления "Зебры", с подробными фотографиями, отснятыми во время всего процесса приготовления от начала и до конца, позволят вам оказаться на высоте, хотя вы будете готовить вообще, первый раз в своей жизни.
Это обычно первый блин комом, с пирогом будет все в порядке. Итак, осталось познакомиться по ближе с рецептом и перечнем необходимых продуктов для приготовления пирога "Зебра" на кефире с лимонной цедрой. Любые вопросы вы сможете задать мне по ходу дела непосредственно на моем блоге.
Ингридиенты.
- яйца 6шт ;
- сахар 2-2,5 стакана(360-450 грамм) ;
- кефир 2 стакана(400мл) ;
- мука 4 стакана(520 грамм) ;
- разрыхлитель 2 пакетика (1 пакетик=1,5 грамм) ;
- ванилин 2 пакетика (1 пакетик=10 грамм) ;
- подсолнечное масло без запаха чуть больше полстакана (100-120 мл) ;
- какао 2 столовые ложки(30 грамм) ;
- лимонная цедра 15-20 грамм ;
Приготовление:
Полосатым его делает какао-порошок, а кефир- нежным и воздушным. Да и вообще, весь процесс прост как дважды два. Я не люблю рецепты замороченные, требующие для приготовления много времени и большую кучу продуктов. По мере своей занятости, не могу часами простаивать у плиты, а вкусненького поесть хочется.
Честно признаюсь, для меня пирог становиться объедением, когда я добавляю много лимонной цедры, но это только для себя любимого, не примите это как рекомендацию. Это я намекаю на то, что когда готовлю только для себя, вношу в рецепты избранные ингредиенты в большем количестве, чем нужно на самом деле.
Готовить четко по шаблону и указкам скучно и не вкусно. В любое дело нужно вложить душу и добавить что-то новенькое, тогда результат превзойдет все ожидания. Например, закрасить вторую часть теста не какао, а свежей черникой. Чем не эксперимент? Вкус пирога уже будет совсем другой.
Я,при каждой готовке, стараюсь чуть-чуть уклоняться от рецепта, как в случае с цедрой. Был поставлен акцент на более выраженный вкус лимона и мне это очень понравилось. Так-что не бойтесь вносить новые поправки в любые шедевры. Насыщайте любимые блюда еще большим вкусом и ароматом.
приготовление
Для приготовления теста возьмем яйца 6 штук, два стакана сахара и хорошенько их взобьем. В полученную массу, выливаем два стакана кефира и чуть больше полстакана подсолнечного масла (без запаха). Высыпаем муку, четыре стакана и по два пакетика ванилина с разрыхлителем, не забываем и 20 гр. лимонной цедры.
Все это хорошенько перемешаем и чуть-чуть взобьем, этим самым придадим немного воздушности. Все, тесто практически готово. Остался, правда, один нюанс, сделать его полосатым, как зебра. Для этого, мы разделим его на две равные части, в одну добавим две столовые ложки какао и еще немного взобьем.
У нас получилось тесто двух цветов, белое и коричневое. Как сделать пирог полосатым, я знаю два способа. Первый, смазать противень маслом, затем, потихоньку льем белую часть теста в середину емкости, пока оно не заполнит его ровным тонким слоем. Следующий слой- коричневый и так пока не кончится тесто.
Все слои нужно наливать в середину и не смотрите, что слои будут не ровные, так задумано. Второй, мой любимый и более простой способ. Выливаем на противень одну за другой обе половины, берем ложку и начинаем круговыми движениями делать произвольный узор, как на фото, на сколько позволит фантазия.
Когда форма заполнена - подготовка закончена. Переходим к выпечке. Я пользуюсь электрической духовкой, другой у меня нет. Дело в том, что практически каждая духовка уникальна своими температурными свойствами. Так что время выпекания может колебаться. На всякий случай нужно проверять готовность.
Ставим приготовленный противень в духовку и выпекаем нашу “Зебру” при температуре 180-200 градусов. У меня процесс приготовления длится 40-45 минут. По его истечении проверяю готовность пирога воткнутой зубочисткой, если тесто пропеклось и при этом поднялось в 1,5-2 раза, оно к ней не прилипает. “Зебра” готова.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: