Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1558 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Последние откомментированные темы:

20250130182024

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гречневый продел

Недавно я узнала, что помимо обычной гречки есть гречневый продел. Так странно в свои 34 года только открыть для себя это понятие. А получилось все так, что зайдя в магазин за гречкой я увидела расфасованные пакеты, на которых было написано гречневый продел. Выглядит он как расколотые на части ядра гречневой крупы. Производят гречневый продел из зерна гречки, отделяя плодовую оболочку от ядра. За счет такой обработки он обладает большим содержанием клетчатки, быстро разваривается и обладает всеми свойствами обычной гречки. К тому же гречневый продел очень удобно готовить маленьким детям, варится такое зерно 5 минут и его не надо дополнительно размельчать.

Гречневый продел и его полезные свойства

Это зерно в своем составе содержит большое количество железа, фосфора и витамины группы В.

Гречневый продел

  • гречку рекомендуют принимать при анемии, так как в ее составе содержится большое количество железа.
  • гречневая крупа очень полезна после перенесенных заболеваний и для лиц с нарушенным обменом веществ.
  • хорошо помогает для снижения холестерина;
  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • гречка долго переваривается организмом, поэтому сохраняет ощущение сытости продолжительное время;
  • гречневый продел обладает низкой аллегоричностью и показан для первого прикорма маленьким детям и людям страдающих пищевой аллергией на различные продукты;
  • растительный белок, содержащейся в гречневой крупе не уступает по своим свойствам животному, поэту рекомендуется как можно чаще включать эту крупу в свой рацион людям отказавшихся от употребления мяса (сыроедам, веганам и вегетарианцам). Например, моя подруга лактовегетарианка и делает очень вкусные котлетки из гречки и картофеля.
  • для любителей экопродуктов также хочу отметить, что гречка - одно из немногих растений над которыми не трудились генные инженеры, а значит оно не содержит ГМО. Дело в том, что на поле, где растет это зерновая культура, не выживают сорняки, она их попросту вытесняет, и ее выращивание не доставляет много хлопот.
  • очень полезно разнообразить свой рацион зеленой гречкой, так как в ней содержится намного больше витаминов и минералов, в отличие от пропаренной. Рецепты приготовления такой каши вы можете прочитать ТУТ. Помимо каши из зеленой гречки ее можно использовать в приготовлении полезных смузи.

Это интересно
+1

01.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 873  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены