Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1558 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Последние откомментированные темы:

20250130183817

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овес. Полезные свойства

овес   Сегодня я вам хочу рассказать о таком продукте, как овес    и его полезных свойствах. Сыроеды его используют в      основном для изготовления овсяного молока или киселя.

 При упоминании слова овес все сразу ассоциируют его с кормом для лошадей. Но как оказывается еще  в древней Руси его использовали в пищу и люди. Из овса делали кисель. Даже моя бабушка говорила, что раньше овсяной кисель ели как суп с хлебом. Родом овес из Монголии.

Состав овса:

Состав овса богат витамином Е, А, в нем содержится огромное количества витамина В, который очень полезен для нервной системы. Также в овсе содержится медь, кремний, селен, железо, цинк и фтор.

Из овса изготавливают овсяную крупу, толокно и муку. Все знают о полезных свойствах овсянки, но пробовал ли кто-нибудь есть необработанные зерна? А между тем, в них содержатся наибольшее количество витаминов, белков и растительных жиров. Перед употреблением овес необходимо замочить на пару дней и дать прорасти. Во время проращивания в зернах происходит расщепление растительного белка и высвобождения аминокислот в легко усваиваемой форме, которые так полезны для нашего организма. При этом ростки не должны быть более 2-3 миллиметров.

Полезные свойства:

  • из за большого содержания витаминов овес имеет общеукрепляющее свойство для всего организма
  • из овса готовят каши, супы и слизистые отвары, которые хорошо обволакивают стенки кишечника и снимают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте
  • отвар овса хорошо помогает при простудах, так как имеет мочегонные свойства и быстро выводит инфекцию из организма
  • настойка зеленого овса успокаивает и благотворно влияет на нервную систему
  • большое содержание железа и витаминов группы В помогают при лечении анемии
  • рекомендуется также употреблять в пищу отвар овса людям страдающим диабетом, так как он хорошо понижает уровень сахара в крови
  • В народной медицине отвар крупы (часто с мёдом) применяют как укрепляющее средство при истощении после болезни и как лёгкое слабительное.

Овес также имеет и противопоказания, поэтому перед его употреблением в лечебных целях необходимо проконсультироваться со специалистами.

В следующей моей статье, которую вы сможете прочитать ТУТ, я расскажу как приготовить овсяной кисель, которые пьют сыроеды. По своим свойствам и полезным микроэлементам он приближен к материнскому молоку.

Это интересно
+4

28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 489  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены